quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Esparguete com ovo escalfado



Esparguete q.b.
2 ovos
2 chalotas picadas finamente
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinho branco
185 ml de caldo de galinha
100 grs de manteiga sem sal fria e cortada em quadradinhos
Sal
Pimenta preta

Cozer o esparguete em água abundante com sal.
Numa frigideira, salteiam-se as chalotas no azeite por uns quatro minutos. Junta-se o vinho e deixa-se evaporar. Juntar o caldo de galinha e deixar fervilhar até reduzir a menos de metade, cerca de uns dez minutos embora confesse que não estive a medir o tempo.
Neste ponto começa-se a adicionar quadradinhos de manteiga, um bocadinho de cada vez, vai-se remexendo para derreter e junta-se  mais um bocadinho, repetindo até acabar a manteiga e o molho estar cremoso. Junta-se o esparguete a este molho e envolve-se.
Entretanto, numa panela com água a ferver com uma colher de sopa de vinagre, deita-se com cuidado um ovo para escalfar. Retira-se ao fim de quatro minutos e faz-se o mesmo ao outro.
Põe-se o esparguete nos pratos, por cima os ovos escalfados e polvilha-se com pimenta preta moída na hora (e, se tiverem, umas gotinhas de azeite trufado).

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