quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Esparguete com molho Bolonhesa 



1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 raminho de aipo
azeite q.b.
500 grs de carne picada
1/4 de copo de vinho branco
1 lata de tomate picado
sal
pimenta
1 colher de sopa de molho inglês
1 copo de água

Num tacho aloura-se a cebola no azeite, mistura-se a cenoura ralada (não é em fios como para a salada, é mesmo aos bocadinhos minúsculos), o dente de alho picadinho e o ramo de aipo cortado em rodelas fininhas (sem a rama). Mexe-se e adiciona-se a carne picada mexendo bem para não ficar em grumos. Adiciona-se o vinho, deixa-se evaporar e mistura-se o tomate picado (se forem frescos devem ser bem maduros e sem a pele, uns 4 médios). Deixa-se refogar mais um pouco e adicionam-se os temperos (sal, pimenta e molho inglês) e a água. Deixa-se em lume brando por cerca de 30 a 45 minutos para apurar bem o sabor.
Servir como esparguete. Polvilhar com queijo parmesão ralado na altura (opcional).

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