sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Creme de Legumes com Gambas



Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 c. sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola as rodelas
- 1 cenoura picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1,2l de caldo de peixe
- 4 c. de sopa de vinho tinto
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro, sal e pimenta
- 600g de gambas cruas sem cascas
- 100g de natas batidas


Preparação:

1º. Derreta a manteiga num tacho grande, em lume médio.
2º. Refogue o alho e a cebola durante 3 min.
3º. Até a cebola ficar transparente. 4º. Adicione o caldo de peixe e o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro.
5º. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 min.
6º. Retire o tacho do lume deixe a sopa arrefecer durante 10 min.
7º. Retire a folha de louro e volte a colocar o tacho ao lume.
8º. Passe metade da sopa com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
9º. Volte a adicionar o preparado à restante sopa no tacho.
10º. Junte as gambas e deixe cozinhar em lume brando durante 7 min.
11º. Misture as natas e deixe cozinhar durante mais 2 min. Sirva imediatamente.

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