sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Receita de Sopa Oriental



Ingredientes:
Caldo:
1 peito de frango grande
2,5 litros de água
1 cebola cortada em quarto
1 maço pequeno de cebolinha

Sopa:
1 dente grande de alho amassado
2 colheres (sopa) de sumo de laranja
Margarina
1 pedaço pequeno de gengibre cortado em fatias
sal e glutamato a gosto¼ pacote de macarrão branco transparente (harussamê)
1 chávena (chá) de cogumelos em conserva fatiados
½ maço de cebolinha verde picada
4 folhas de acelga picadas


Preparação:
1º. Retire o osso do peito de frango. Despreze a pele.
2º. Leve ao fogo a água e o osso do frango. Junte a cebola e o maço de cebolinha.
3º. Cozinhe em fogo brando até obter um bom caldo (cerca de 2 litros). Coe e reserve.
4º. Pincele uma panela com margarina e doure o alho. Junte o peito de frango cortado
em pedaços médios e refogue até dourar.

5º. Acrescente o sumo de laranja, meia xícara (chá) de caldo reservado, o gengibre, o
sal e glutamato a gosto.

6º. Tape e cozinhe a fogo brando por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, cubra o
harussamê com água fria. Deixe a hidratar por 10 minutos ou até ficar macio.

7º. Coloque numa sopeira (ou cumbucas individuais) o frango, o macarrão escorrido,
os cogumelos e a acelga. Junte o caldo fervente por cima.

8º. Sirva salpicado com cebolinha verde.

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