sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Creme de Camarão de Quarteira

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Ingredientes:

Instruções:

  • Lava o camarão e leva este para um tacho em lume médio, cobre com água e deixa cozer.
  • Retira o camarão e passa a água de cozedura por um passador fino e guarda.
  • Agora descasca a cebola e corta fininha, escalda o tomate uns 30 segundos, retira a pele, o pé, as sementes e corta em cubos pequenos.
  • Leva um tacho ao lume, deita para dentro metade da manteiga, a cebola, o louro e o ramo de salsa, deixa refogar bem.
  • Agora prepara os camarões, retira as cabeça, tira a casca do corpo miolo de camarão, guarda as cabeças e o miolo separados.
  • Adiciona a farinha ao refogado, mexe e deixa cozer mais alguns minutos para engrossar.
  • Agora junta as cabeças dos camarões, que vais esmagar dentro do caldo, de seguida deita o brandy e faz  flamejar para queimar o álcool.
  • Junta o tomate e o caldo da cozedura do camarão, deixa cozer.
  • Prova se o sabor estiver bom e bem cozido, passa o caldo por um passador fino (para retirar as cabeças e os restantes sólidos).
  • Adiciona as natas e a restante manteiga, mexe bem até obteres um creme bastante macio, retifica temperos, com piripiri, pimenta e sal.
  • Corta o miolo de camarão a meio e deita e guarnece o creme, polvilha com salsa picada.
Dicas: Podes também acrescentar crotons (pão frito aos cubos, com um pouco de azeite), podes também antes de adicionar as cabeças do camarão, retirar do caldo o tomate e cebola, e depois de passares o creme para retirar as cabeças dos camarões adicionar de volta os sólidos, assim tens uma variação um pouco mais rústica. Também fica delicioso se adicionares pimentos.

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