quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Arroz de Peru no Forno



1 perna de peru
1 cebola grande
1 mão cheia de sultanas
1 mão cheia de amêndoas peladas
2 copos de arroz vaporizado
2 e 1/2 copos de água de cozer o peru
1 dl de azeite

Numa panela grande coze-se a perna de peru em água temperada de sal. A esta água pode-se acrescentar uma raminho de salsa, aipo, grãos de pimenta da Jamaica, tomilho, etc., de forma a dar um sabor mais intenso à água que depois vai servir para o arroz. Coze por duas horas para ficar bem tenro.
Depois de cozido, desfia-se o peru e reserva-se a água.
Num tabuleiro de barro põe-se no fundo a cebola cortada em meias luas fininhas. Por cima dispõe-se a carne desfiada. Sobre esta as sultanas e as amêndoas (podem ser usados outros frutos secos). Espalham-se dois copos de arroz vaporizado sobre os restantes ingredientes e por cima de tudo a água de cozer o peru, dois copos e meio e o azeite.
Mexe-se ligeiramente com um garfo, apenas para misturar os ingredientes e vai a forno bem quente por cerca de 1 hora ou até ter o topo bem tostado.

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