sábado, 2 de agosto de 2014

ALMONDEGAS DE ALHEIRA


1 alheira
1 ovos
pimenta
pão ralado

Molho:
azeite
1/2 cebola
1c.(sopa)de polpa de tomate
vinho branco
molho inglês
flôr de sal
tabasco


Tira-se a pele da alheira e desfaz-se com um garfo junta-se o ovo e vai juntando pão ralado até que dê para fazer bolas.
Tempera-se com um pouco de pimenta.
Fazem-se pequenas bolas que se passam por pão ralado.
Deita-se um pouco de azeite numa frigideira junta-se a cebola picada e leva-se ao lume para alourar.
Depois junta-se a polpa de tomate e o vinho e um pouco de molho inglês.
Tempera-se com flôr de sal e tabasco.
Deixa o molho engrossar um pouco e depois juntam-se as almondêgas e deixam cozinham virando para que cozinhem de todos os lados.
Servi com esparguete cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário