Açorda de Marisco
Ingredientes:
Instruções:
- Começa por cozer as gambas numa panela com agua (o suficiente para
cobrir bem as gambas) e sal, em lume médio, devem ficar cozidas entre 1 e
2 minutos, retira as gambas para uma tigela com agua com gelo, para
arrefecer rapidamente as gambas.
- Não deites fora o liquido de cozedura, descasca as gambas e deitas
as cascas e cabeças de volta para a agua de cozedura, agora volta a lume
médio para reduzir e intensificar o sabor.
- Enquanto o caldo das gambas reduz, leva uma frigideira funda ao lume
com um fio de azeite, o alho bem picado e a cebola bem picada e faz o
refogado ate a cebola ficar translucida, depois adiciona a folha de
louro e retira do lume.
- Quando o caldo das gambas estiver no ponto e saboroso, retira e
passa por um passador para retirar as cascas, depois junta o pão cortado
aos cubos e deixa ensopar bem no caldo.
- Quando o pão estiver bem ensopado, retira e espreme este e dispõe na
frigideira com o alho e cebola, deixa cozinhar em lume médio (Podes
acrescentar mais caldo se achares que estiver a ficar demasiada seca).
- Quando estiver quase pronta, adiciona o miolo de camarão, e deixa cozer mais uns minutos, prova e retifica temperos.
- Por fim retira do lume e polvilha com bastantes coentros e os 2 ovos
crus, bate bem para ficar tudo bem misturado, por fim na altura de
servir adiciona as gambas e já está.
Notas: Os ovos e coentros podem ser misturados na mesa, se for assim adiciona as gambas antes de ir á mesa.
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