sábado, 21 de junho de 2014

Charroco assado com laranja





Ingredientes
- 4 xarrocos (1,2 kg)
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 laranjas
- 1,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho do Porto
- 500 g de feijão verde
- sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação
1 Arranje o peixe e coloque-o num tabuleiro. Junte dois dentes de alho picados, assim como a cebola e o tomate em cubos, limpo de pele e sementes. Tempere com sal e pimenta e acrescente as laranjas, em meias-luas. Regue com 1 dl do azeite e o vinho do Porto e leve a meio do forno a 190º C, por 25 minutos. Regue com o próprio molho de vez em quando.
2 Entretanto, corte o feijão verde em losangos e coza-os em água com sal. Escorra e salteie depois no resto do azeite com os outros dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Sirva com o peixe, as rodelas de laranja e o molho, polvilhado com salsa picada.

Paladar diferente
Substitua a laranja por toranja rosa.

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