segunda-feira, 23 de junho de 2014

Tapas de Cogumelos Salteados e Pimentos Padrón com Azeite e Flor de Sal



Ingredientes:
| Cogumelos Frescos
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| Pimenta, noz-moscada e pimentão doce
| Sumo de limão
| Coentros Frescos
| Pão de véspera, usei uns cacetinhos
| Azeite
| Massa de Alho, ou alho triturado
| Pimentos Padrón
| Azeite
| Flor de Sal

Preparação:
Num tacho coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca e um pouco de azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se os cogumelos frescos, como eram pequenos parti-os apenas ao meio.
Rega-se com um pouco de sumo de limão e tempera-se a gosto, use a pimenta, noz-moscada e pimentão doce.
Salteiam-se até dourarem e ficarem a gosto.
No final polvilham-se com coentros frescos.
Parte-se o pão em fatias.
Barra-se com massa de alho e rega-se com um pouco de azeite e leva-se a tostar num grelhador de fogão de ambos os lados até ficar dourado a gosto.
Retira-se e coloca-se num prato.
No mesmo grelhador colocam-se os pimentos padrón, regam-se com um fio de azeite e salpicam-se de flôr de sal, virando até grelharem uniforme-mente de todos os lados.
Transferem-se para um prato e regam-se com mais azeite.
Por cima do pão tostado coloca-se os cogumelos salteados.
Serve-se.

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