segunda-feira, 9 de junho de 2014

Garoupa de molho amarelo




Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 garoupas médias, limpas e arranjadas, cortadas em postas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
- 2-3 chávenas* de água
- 2 gemas de ovo
- sumo de 1 limão
- 1 ramo de salsa


Preparação
Aquecer o azeite e refogar a cebola picada até alourar. Juntar a água temperada com sal e pimenta. Levar a ferver.
Adicionar as postas de garoupa e deixar fervilhar até o peixe se apresentar cozido mas ainda firme (verificar a cozedura introduzindo a ponta de uma faca entre a espinha e a carne).
Retirar as postas de peixe do caldo e escorrer. Colocar numa travessa e reservar num local aquecido. Deixar o caldo arrefecer um pouco.
Bater muito bem as gemas de ovo com o sumo de limão. Juntar ao caldo onde o peixe cozeu. Incorporar muito bem com uma vara de arames e levar a ferver, mexendo sempre até o molho engrossar.
Regar as postas de peixe com o molho e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir bem quente, com arroz de ervilhas ou batatas cozidas.

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