segunda-feira, 9 de junho de 2014

Moreia frita com arroz de açafrão




Ingredientes para 4 pessoas
- 4 postas de moreia
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 4-6 grãos de pimenta da Jamaica, pisados
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- sal grosso
- farinha de milho amarela q.b.
- óleo vegetal q.b.
- cunhas de limão

Acompanhamento

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- 2 chávenas de arroz agulha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 4 chávenas de caldo de galinha quente
- sal & pimenta moída no momento


Preparação
Num prato grande e fundo, misturar muito bem o vinho branco com o vinagre, o louro, os alhos esmagados, a pimenta da Jamaica, os orégãos e sal grosso à gosto.
Juntar as postas de peixe e envolver. Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico de um dia para o outro.
Preparar o acompanhamento : derreter a manteiga. Refogar a cebola e o alho até alourar ligeiramente. Juntar o arroz e mexer durante 1 minutos. Polvilhar com a salsa picada e o açafrão. Envolver e regar com o caldo. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15 minutos, ou até o arroz absorver o líquido.
Entretanto, escorrer as postas de peixe e seca-las ligeiramente com papel absorvente. Passar as postas de peixe por farinha de milho.
Aquecer bastante óleo numa frigideira e juntar as postas de peixe, com a pele virada para baixo. Deixar fritar até a pele se apresentar bem firme e estaladiça. Virar delicadamente as postas de peixe e deixar fritar até ficarem firmes e douradas.
Escorrer sobre papel absorvente e transferir para uma travessa. Juntar o arroz e guarnecer com cunhas de limão. Servir de imediato.

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