sábado, 21 de junho de 2014

Garoupa com molho de camarão

Garoupa com molho de camarão

INGREDIENTES:

Peixe
4 medalhões de garoupa
1 limão (sumo)
300 g de camarão
1,5 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates
1 c. (de sopa) de farinha
1 cálice de brande
1 dl de vinho branco
4 dl de água
1 c. (de sopa) de coentros picados
sal e pimenta q.b.

Arroz
1 cebola
0,5 dl de azeite
200 g de couve-coração-de-boi
300 g de arroz de mistura
7 dl de água n sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com o sumo do limão, sal e pimenta. Reserve 4 camarões com a cabeça e a cauda e descasque os restantes, os quais corta em pedaços. Refogue as cascas em 0,5 dl de azeite com a cebola e o alho picados. Pele o tomate, corte-o em pedaços e adicione ao refogado. Depois de breves minutos, junte a farinha e envolva. Regue com o brande e cozinhe dois minutos. Junte o vinho e ferva um minuto. Verta a água e deixe cozer em lume brando.
Para o arroz: Pique a cebola, refogue no azeite e junte a couve, em tiras finas. Refogue um pouco e junte o arroz. Tempere com sal e verta a água. Envolva tudo e deixe cozer 15 minutos, em lume brando. Triture o molho de camarão e coe-o. Frite o peixe e o camarão no restante azeite, de ambos os lados. Junte o molho de camarão e cozinhe quatro minutos. Adicione os coentros e envolva. Sirva o arroz com o peixe e o camarão e regue com o molho.

Sugestão: Junte ainda ao prato algumas delícias do mar, em rodelas.

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