sábado, 21 de junho de 2014

Camarões com maçã e gengibre

Camarões com maçã e gengibre

INGREDIENTES:
0,5 dl de óleo de sésamo
2 c. (de sopa) de gengibre ralado
800 g de camarão
4 maçãs pink lady
150 g de frutos vermelhos congelados
0,5 dl de brande
2 c. (de sopa) de açúcar,
sal, pimenta e pimenta preta em grão q.b.  

PREPARAÇÃO:
Leve o óleo ao lume numa frigideira. Junte o gengibre e deixe tomar gosto. Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe fritar de cinco a sete minutos, em lume não muito forte. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Lave bem as maçãs e seque-as. Descaroce-as e corte-as em fatias finas. Core-as na mesma gordura, em lume brando; escorra-as e reserve.
Junte os frutos vermelhos ao óleo, aumente a intensidade do lume e agite a frigideira. Quando estiverem a ferver, junte o brande e flameje. Acrescente o açúcar, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar. Sirva os camarões sobre as fatias de maçã e regue com o molho de frutos vermelhos. Tempere com pimenta preta moída no momento.

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