sábado, 28 de junho de 2014

Espaguete com Amêijoas

Spaghetti_alle_vongole


ingredientes:
  • 500 gr. espaguete 
  • 1 kg. amêijoas 
  • 2 dentes de alho 
  • 4 ou 5 tomates cereja 
  • 1 copo de vinho branco seco 
  • 1 / 2 copo de azeite extra-virgem de oliva 
  • Um pimentão vermelho picante 
  • Um punhado de salsa 
  • sal 
  • pimenta preta

Coloque as amêijoas em água fria e sal por cerca de uma hora, de modo a liberar a areia que contenham, em seguida, escorrer, tomando cuidado para retirar toda a areia e coloque em uma panela, cubra com uma tampa e coloque em fogo alto por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, de modo a abrir as amêijoas. Quando eles serão abertas elimina por precaução os que ainda estão fechadas, que não vai ser bom, e tira a  concha, segurando algumas inteiras para decorar. O líquido que se formou na panela não deve ser jogado, mas filtrado e junta-lho com as amêijoas sem casca em uma tigela. Agora pegue uma frigideira grande e despeje o azeite com alho, os tomates cortados no meio e pimentão vermelho. Quando o alho está dourado retire da panela com a pimenta e coloque as amêijoas sem casca com o líquido que você filtrou. Cozinhe por alguns minutos e depois despeje o vinho branco e deixe evaporar. Enquanto isso, coloque numa panela  água para cozinhar os macarrão. Quando a água começa a ferver, despeje um pouco sal grosso e os macarrão e cozinha por cerca de 02/03 minutos, não de mais. Agora, escorra o macarrão, mas não jogue a água do cozimento, e despeje-lhe na panela com os moluscos. Fazê-los pular um pouco de cada vez e coloque um pouco de água do cozimento, de forma que o espaguete cozinha "ao risotto" (nós ja falamos sobre isso aqui). Continuar dessa maneira até que a massa está cozida, mexendo sempre espaguete com um garfo de madeira. Quando eles estão prontos serva no pratos adicionando algumas amêijoas com casca que você tem mantido, um pouco de pimenta preta e um pouco de salsinha picada.

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