sábado, 28 de junho de 2014

Penne com Ovos e Tomate

  • 400 gr. de penne
  • 4 ovos
  • 400 gr. tomate cereja
  • 1 dente de alho
  • 20 folhas de manjericão
  • 40 gr. de manteiga sem sal
  • 20 gr. queijo Parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino ao gosto

Lave delicadamente as folhas de manjericão. Passe os tomates sob água corrente fria, retire os talos e corte ao meio. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione o alho, os tomates, 4 folhas de manjericão e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar por 7-8 minutos, até ficar macio e retire do fogo.
Despeje os ovos em uma tigela, adicione o queijo Parmesão, uma pitada de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Mexa rapidamente com um garfo. Retire o alho do tomate, despeje os ovos na panela e mexa com uma espátula, até se tornar cremosa.
Enquanto isso, leve bastante água para ferver em uma panela, adicione o sal e as penne. Deixa cozinhar “al dente, escorra, deixando-os ligeiramente úmido e coloca panela com o molho. Mexa tudo rapidamente para misturar os ingredientes, perfuma com as folhas de manjericão restantes. Se você gosta, adicione um pouco de pimenta moída na hora.
Um bom acompanhamento poderia ser um Verdiccio dei Castelli di Jesi DOC, vinho branco estruturado, encorpado, elegante, com grandes sentimentos e aromas, servido frio de 8 graus.

Sem comentários:

Enviar um comentário