Penne com Ovos e Tomate

- 400 gr. de penne
- 4 ovos
- 400 gr. tomate cereja
- 1 dente de alho
- 20 folhas de manjericão
- 40 gr. de manteiga sem sal
- 20 gr. queijo Parmesão ralado
- Noz-moscada
- Sal e pimenta do reino ao gosto
Lave delicadamente as folhas de manjericão. Passe os tomates sob água corrente fria, retire os talos e corte ao meio. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione o alho, os tomates, 4 folhas de manjericão e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar por 7-8 minutos, até ficar macio e retire do fogo.
Despeje os ovos em uma tigela, adicione o queijo Parmesão, uma
pitada de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Mexa rapidamente com
um garfo. Retire o alho do tomate, despeje os ovos na panela e mexa com
uma espátula, até se tornar cremosa.
Enquanto isso, leve bastante água para ferver em uma panela,
adicione o sal e as penne. Deixa cozinhar “al dente, escorra,
deixando-os ligeiramente úmido e coloca panela com o molho. Mexa tudo
rapidamente para misturar os ingredientes, perfuma com as folhas de
manjericão restantes. Se você gosta, adicione um pouco de pimenta moída
na hora.
Um bom acompanhamento poderia ser um Verdiccio dei Castelli di Jesi
DOC, vinho branco estruturado, encorpado, elegante, com grandes
sentimentos e aromas, servido frio de 8 graus.
Sem comentários:
Enviar um comentário