segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bifinhos de porco com cogumelos e molho aveludado de natas



Ingredientes: (para quatro pessoas)
8 febras de porco (cortei-as em tiras, tipo strogonoff)
1 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de pimentão doce
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
Sal e pimenta
8 cogumelos brancos frescos, laminados
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de margarina

Fiz assim:

Temperei as febras com o sal, a pimenta, o pimentão doce, os alhos, o louro e o vinho branco. Reservei durante, pelo menos, duas horas. Levei ao lume uma frigideira com o óleo e a margarina e fritei nela as febras, até estarem douradinhas e tenras.Retirei-as e reservei. Na gordura que restou, salteei os cogumelos e, por fim, acrescentei as natas e deixei engrossar o molho. Juntei as febras ao molho para tomar o gosto e retirei do fogo. Servi com batatas fritas e salada de alface e tomate.

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