quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tarte de queijo e fiambre



Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 1 rolo de massa quebrada 
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 200 ml de molho bechamel
  • 4 ovos grandes
  • 200 g de fiambre cortado em cubos pequenos
  • 100 g de queijo São Jorge ralado em fios
  • 100 g de queijo flamengo  ralado em fios
  • sal & pimenta moída no momento

Preparação

Preparar o molho bechamel.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal - ou untar com 20 g de manteiga - e forrar depois com a massa quebrada.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Espalhar os cubos de fiambre e os queijos ralados por cima. Reservar.
Bater os ovos juntamente com o molho bechamel. Temperar com sal e pimenta. Cobrir o recheio da tarte com a mistura.
Levar ao forno por 25-30 minutos, a 190ºC. Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar.
Servir a tarte quente, morna ou fria, com salada à gosto.

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