Tarte de brócolos e camarão
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 300 g de massa quebrada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 40 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de camarão médio, cozido e descascado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cabeça de brócolos média, separada em floretes pequenos
- 300 ml de leite morno
- 1 cebola picada finamente
- 2 ovos grandes, batidos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Cozer os brócolos por 5 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e reservar.
Derreter a manteiga num tacho
pequeno. Adicionar a farinha e mexer muito bem até começar a dourar.
Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até
ferver e engrossar. Temperar com sal e pimenta. Reservar fora do lume.
Refogar a cebola no azeite
aquecido durante 5 minutos. Juntar os brócolos cozidos e cozinhar por
mais 5 minutos. Retirar do lume e reservar.
Polvilhar a massa com o pão
ralado. Distribuir os brócolos pela massa assim como os camarões.
Envolver os ovos batidos no molho branco. Cobrir os brócolos e os
camarões com o molho.
Levar ao forno - a 210ºC - por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e
deixar repousar por 10-15 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a
tarte quente, morna ou fria, com salada de folhas a acompanhar.
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