Tarte de couve-flor e bacon
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa quebrada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 400 g de floretes de couve-flor, cozidos "al dente"
- 150 g de bacon cortado em palitos
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola picada finamente
- 200 ml de molho bechamel
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 100 g de queijo
emmental, ralado em fios - sal & pimenta moída no momento
- 1 boa noz de manteiga ou de margarina
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal - ou untar com
manteiga - e forrar depois com a massa quebrada. Reservar no
frigorífico.
Derreter a manteiga numa caçarola. Alourar a cebola e o alho picados em lume médio. Juntar o bacon e saltear mais um pouco.
Adicionar os floretes de
couve-flor e saltear por mais 2-3 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Retirar a frigideira do lume e reservar.
Preparar o molho bechamel.
Retirar o tacho do lume e envolver o queijo ralado, assim como a
mostarda. Adicionar os ovos e misturar muito bem com uma vara de arames.
Reservar.
Polvilhar a massa quebrada com o
pão ralado. Distribuir o preparado de couve-flor e bacon por cima.
Cobrir de maneira uniforme com o molho.
Levar ao forno - a 180ºC - por 25-30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e
deixar repousar durante pelo menos 10-12 minutos antes de desenformar e
fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria, acompanhando com salada de
folhas.
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