quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tarte de couve-flor e bacon



Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 1 rolo de massa quebrada 
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 400 g de floretes de couve-flor, cozidos "al dente"
  • 150 g de bacon cortado em palitos
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 cebola picada finamente
  • 200 ml de molho bechamel
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 100 g de queijo emmental , ralado em fios
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 boa noz de manteiga ou de margarina

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal - ou untar com manteiga - e forrar depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Derreter a manteiga numa caçarola. Alourar a cebola e o alho picados em lume médio. Juntar o bacon e saltear mais um pouco.
Adicionar os floretes de couve-flor e saltear por mais 2-3 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Preparar o molho bechamel. Retirar o tacho do lume e envolver o queijo ralado, assim como a mostarda. Adicionar os ovos e misturar muito bem com uma vara de arames. Reservar.
Polvilhar a massa quebrada com o pão ralado. Distribuir o preparado de couve-flor e bacon por cima. Cobrir de maneira uniforme com o molho.
Levar ao forno - a 180ºC - por 25-30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar durante pelo menos 10-12 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria, acompanhando com salada de folhas.

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