quarta-feira, 14 de maio de 2014

Tarte de atum e cebola



Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 1 rolo de massa quebrada 
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 1 lata pequena de atum em azeite (+/- 125 g)
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 4 ovos grandes
  • 200 ml de natas para culinária
  • 1/2 ramo de salsa
  • sal & pimenta moída no momento

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Escorrer muito bem o atum e esmigalha-lo grosseiramente com um garfo. Picar a salsa. Reservar.
Aquecer o azeite e refogar as meias-luas de cebola até se apresentarem tenras, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Juntar o atum esmigalhado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar do lume. Reservar.
Bater os ovos juntamente com as natas. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Cobrir com o preparado de cebola e atum. Espalhar a mistura de ovos e natas por cima.
Levar ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 10-12 minutos antes de desenformar. Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de tomate.

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