sexta-feira, 2 de maio de 2014

Robalo escalado com molho especial

 
Ingredientes 4 (300g cada) robalos
600g batatinhas novas para cozer com casca
2 dentes alho
½ limão
1 c. de sopa salsa picada
1 c. de sopa aneto picado
1 c. de chá sal
3 c. de sopa azeite gourmet Pingo Doce
1 cebola pequena
¼ pimento vermelho
1 c. de sopa vinagre
3 a 4 tomates
1 embalagem salada ibérica
1 c. de sopa vinagre balsâmico

Receita Peça na peixaria para lhe amanharem o robalo e o escalarem.
Coloque as batatas num tacho com água temperada com sal, leve ao lume e deixe cozer até estarem macias.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num almofariz. Esmague bem e junte a raspa da casca e o sumo do limão, a salsa e o aneto picados, o sal e o azeite e misture muito bem.
Passe o peixe por água, enxugue bem e coloque-o numa grelha de metal para grelhados. Pincele-o de ambos os lados com a mistura preparada e leve a grelhar sobre as brasas.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave o pimento vermelho já limpo de sementes, pique em pedacinhos pequenos e misture com a cebola picada. Quando o peixe estiver grelhado, aqueça o molho que tiver sobrado e deite-o sobre a mistura de cebola e pimento e junte o vinagre. Misture bem.
Finalização
Sirva o peixe com as batatinhas cozidas e regue com o molho preparado. Acompanhe com o tomate cortado em rodelas e a salada ibérica temperada com vinagre balsâmico.

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