sexta-feira, 2 de maio de 2014

Solha de cebolada com batatas salteadas

 
Ingredientes 400g filetes de solha
1 c. de sobremesa (6g) sal
q.b pimenta
2 (300g) cebola
4 dentes de alho
1 (230g) alho francês
1 folha de louro
1 lata tomate em cubos
1 ramo salsa
2 c. de sopa (+ q.b. para fritar as batatas) azeite
300g brócolos
4 (300g) batatas
1 (100g) limão

Receita Descongele os filetes e tempere-os com sal e pimenta moída na altura.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte o alho francês também em rodelas.
Num tacho deite cerca de 1 colher de sopa de azeite, cubra o fundo com uma camada de cebola e dentes de alho, por cima espalhe parte do alho francês e do tomate em cubos. Coloque os filetes de solha sobre os legumes e volte a repetir as camadas. Regue com a restante colher de sopa de azeite e junte a salsa atada com a folha de louro. Tape e cozinhe em lume muito brando durante cerca de 25 minutos.
Ao mesmo tempo separe os brócolos em raminhos, lave-os muito bem e coloque-os num tabuleiro. Tape com película aderente e leve ao microondas durante cerca de 6 minutos na potência máxima.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em azeite quente até estarem douradas. Escorra bem em papel absorvente e salpique com uma pitada de sal.
Sirva o peixe de cebolada com o limão cortado em gomos, acompanhado das batatas fritas e dos brócolos.

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