Polvo de Cebolada
Ingredientes:
- 2 kg de polvo;
- 1 folha de louro;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 0,5 dl de azeite;
- 800 g de batatas;
- 180 g de tomate pelado;
- 1 dl de vinho tinto;
- 1 ramo de salsa picada;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza o polvo numa panela de pressão, em água temperada de sal, pimenta e o louro, por 20 minutos.
- Entretanto, corte a cebola e os alhos em rodelas e refogue-os em azeite.
- Corte as batatas em cubos, frite-os e reserve-os sobre papel absorvente.
- Corte o polvo em pedaços e adicione-os ao refogado, juntamente com o tomate picado.
- Envolva bem e refresque com o vinho.
- Deixe estufar por cinco minutos, em lume brando.
- Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e rectifique os temperos.
- Deixe apurar um pouco, polvilhe com salsa picada e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário