quarta-feira, 28 de maio de 2014

Polvo de Cebolada

Polvo de Cebolada

Ingredientes:
  • 2 kg de polvo;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 800 g de batatas;
  • 180 g de tomate pelado;
  • 1 dl de vinho tinto;
  • 1 ramo de salsa picada;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coza o polvo numa panela de pressão, em água temperada de sal, pimenta e o louro, por 20 minutos.
  • Entretanto, corte a cebola e os alhos em rodelas e refogue-os em azeite.
  • Corte as batatas em cubos, frite-os e reserve-os sobre papel absorvente.
  • Corte o polvo em pedaços e adicione-os ao refogado, juntamente com o tomate picado.
  • Envolva bem e refresque com o vinho.
  • Deixe estufar por cinco minutos, em lume brando.
  • Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e rectifique os temperos.
  • Deixe apurar um pouco, polvilhe com salsa picada e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário