quarta-feira, 28 de maio de 2014

Ensopado de Frutos do Mar

Ensopado de Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 1 cebola;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 4 tomates maduros;
  • 3 dl de caldo de peixe;
  • 500 g de cocktail de marisco;
  • 500 g de amêijoas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 ramo de coentros;
  • 1 limão;
  • 8 fatias de pão;
  • Sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
  • Pique a cebola e aloure-a no azeite.
  • Junte o tomate picado, depois de limpo de peles e sementes, e o caldo de peixe.
  • Deixe ferver um pouco e adicione o cocktail de marisco, seguido das amêijoas, previamente bem lavadas.
  • Deixe ferver de novo.
  • Entretanto, num almofariz, pise os alhos descascados com os coentros.
  • Regue com um pouco do molho do ensopado e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
  • Regue o cozinhado com o molho de coentros e ferva por mais 2 minutos.
  • Entretanto, frite as fatias de pão em óleo.
  • Escorra-as em papel de cozinha e sirva-as como base do ensopado.
  • Dica: Dê um toque diferente a este ensopado, acrescentando 4 colheres de sopa de miolo de amêndoa sem casca, ao almofariz, onde vai pisar os restantes ingredientes.

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