Ensopado de Frutos do Mar
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 0,5 dl de azeite;
- 4 tomates maduros;
- 3 dl de caldo de peixe;
- 500 g de cocktail de marisco;
- 500 g de amêijoas;
- 3 dentes de alho;
- 1 ramo de coentros;
- 1 limão;
- 8 fatias de pão;
- Sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
- Pique a cebola e aloure-a no azeite.
- Junte o tomate picado, depois de limpo de peles e sementes, e o caldo de peixe.
- Deixe ferver um pouco e adicione o cocktail de marisco, seguido das amêijoas, previamente bem lavadas.
- Deixe ferver de novo.
- Entretanto, num almofariz, pise os alhos descascados com os coentros.
- Regue com um pouco do molho do ensopado e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
- Regue o cozinhado com o molho de coentros e ferva por mais 2 minutos.
- Entretanto, frite as fatias de pão em óleo.
- Escorra-as em papel de cozinha e sirva-as como base do ensopado.
- Dica: Dê um toque diferente a este ensopado, acrescentando 4 colheres de sopa de miolo de amêndoa sem casca, ao almofariz, onde vai pisar os restantes ingredientes.
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