Moreia frita com salada de favas
Ingredientes
1 (600g) moreia
300g favas congeladas Pingo Doce
3 dl azeite Pingo Doce (para fritar)
1 (150g) limão
80g farinha de milho integral Pura Vida
½ (50g) cebola
2 dentes alho
1 c. de sopa sal
q. b. coentros
2 folhas de louro
1 c. de chá azeite Pingo Doce (para temperar)
150g tomate cereja
300g abóbora
300g favas congeladas Pingo Doce
3 dl azeite Pingo Doce (para fritar)
1 (150g) limão
80g farinha de milho integral Pura Vida
½ (50g) cebola
2 dentes alho
1 c. de sopa sal
q. b. coentros
2 folhas de louro
1 c. de chá azeite Pingo Doce (para temperar)
150g tomate cereja
300g abóbora
Receita
Escale a moreia como indicado na página 38, retirando-lhe a cabeça e a
espinha. Corte-a em postas e tempere com um dente de alho cortado em
lâminas, o sumo do limão, as folhas de louro partidas e metade do sal e
deixe a marinar de um dia para o outro. Escalde as favas em água com um
pouco de sal e retire-lhes a pele. Aqueça o azeite numa frigideira
antiaderente e, quando estiver quente, salteie a abóbora cortada em
cubos pequenos até estar tenra.
Adicione a cebola e o restante alho picados e deixe apurar mais um minuto. Misture, então, as favas descascadas e deixe saltear. Salpique com os coentros picados, junte o tomate cereja cortado ao meio e deixe saltear novamente.
Passe as postas de moreia pela farinha de milho e frite-as em azeite quente, escorrendo-as depois em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura. Sirva a moreia com a salada de favas.
Adicione a cebola e o restante alho picados e deixe apurar mais um minuto. Misture, então, as favas descascadas e deixe saltear. Salpique com os coentros picados, junte o tomate cereja cortado ao meio e deixe saltear novamente.
Passe as postas de moreia pela farinha de milho e frite-as em azeite quente, escorrendo-as depois em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura. Sirva a moreia com a salada de favas.
Sem comentários:
Enviar um comentário