sexta-feira, 9 de maio de 2014

Açorda de coelho no pão da avó

 
Ingredientes 500 g coelho
q. b. tomilho
1 (75 g) cebola
5 dentes alho
1 (100 g) tomate com rama
4 (400 g) pão da avô
2 c. de sopa azeite
50 ml vinho tinto
1 (150 g) courgette
150 g rabanetes
1 c. de sopa sal
1 malagueta vermelha
2 folhas louro

Receita Corte o coelho em peças uniformes, ou peça no talho para o prepararem, e ponha a marinar de um dia para o outro com sal, um pouco de tomilho, o alho picado, o vinho tinto e a malagueta vermelha sem sementes.  
Pique a cebola e refogue-a no azeite juntamente com as folhas de louro. Adicione coelho escorrido e deixe estufar, com o recipiente tapado durante cerca de 15 minutos. Passado este tempo, junte a marinada e o tomate cortado em cubos e deixe estufar até verificar que o coelho se solta dos ossos. Retire o coelho e reserve o refogado. Depois de arrefecido, desfie o coelho, junte a carne desfiada ao refogado e a courgette cortada em pequeninos cubos. 
Abra os pães, retirando-lhes a parte superior, e escave todo o miolo. Demolhe o miolo de pão em água, desfaça-o bem com as mãos e adicione-o ao coelho, envolvendo bem. No final, misture as folhas de tomilho. Coloque os pães num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante 5 minutos.
Retire do forno e retifique os temperos. Sirva imediatamente a açorda dentro dos pães decorados com ramos de tomilho e acompanhe com rabanetes frescos semi descascados.

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