Cavalas no forno com orégãos
Ingredientes
cavalas 1,5kg
pão da avó 1 (800g)
tomate com rama 7 (600g)
coentros frescos q.b.
alhos 7 dentes
orégãos q.b.
azeite Pingo Doce 4 c. de sopa
sal 1 c. de sopa
lima 50g
pão da avó 1 (800g)
tomate com rama 7 (600g)
coentros frescos q.b.
alhos 7 dentes
orégãos q.b.
azeite Pingo Doce 4 c. de sopa
sal 1 c. de sopa
lima 50g
Receita
Pré-aqueça o forno nos 160ºC. Amanhe as cavalas e retire-lhes as
cabeças ou peça na peixaria para as prepararem. Faça um corte em cruz no
lombo de cada um dos peixes, polvilhe-os com metade do sal e os orégãos
e regue-os com uma colher de sopa de azeite. Disponha-os num tabuleiro e
leve ao forno durante 15 minutos.
Corte o pão em pedaços e coloque-o de molho em água fria. Coloque duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e, quando estiver quente, adicione o alho picado e deixe alourar. Junte o pão demolhado e cozinhe, tendo o cuidado de mexer sempre. Adicione os coentros grosseiramente picados (reserve alguns) e envolva bem.
Sirva a cavala decorada com a lima e acompanhe com a açorda em queneles (moldadas com a ajuda de duas colheres) salpicadas com os coentros reservados e o tomate cortado em meias-luas, temperado com um pouco de sal e azeite.
Corte o pão em pedaços e coloque-o de molho em água fria. Coloque duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e, quando estiver quente, adicione o alho picado e deixe alourar. Junte o pão demolhado e cozinhe, tendo o cuidado de mexer sempre. Adicione os coentros grosseiramente picados (reserve alguns) e envolva bem.
Sirva a cavala decorada com a lima e acompanhe com a açorda em queneles (moldadas com a ajuda de duas colheres) salpicadas com os coentros reservados e o tomate cortado em meias-luas, temperado com um pouco de sal e azeite.
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