sexta-feira, 2 de maio de 2014

Filetes de peixe-gato no forno com arroz de amêijoas

 
Ingredientes 400g filetes de peixe gato
1 c. de sobremesa (6g) sal
q.b. pimenta de moinho
q.b. alho de moinho
½ (50g) limão
1 (150g) cebola
3 dentes de alho
½ (100g) alho francês em rodelas
3 c. de sopa azeite virgem
q.b. farinha
3 c. de sopa pão ralado
1 c. de sopa tomilho picado
2 c. de sopa queijo mozzarella ralado
200g miolo amêijoa congelado
200g arroz agulha
400g tomate em rama
5dl água

Receita Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
Tempere os filetes com um pouco do sal, pimenta e alho moídos na altura. Regue com sumo do limão e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte-lhe os dentes de alhos picados e em seguida a cebola e o alho francês e deixe cozinhar até estarem moles.
Entretanto escorra os filetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso. Misture o pão ralado com o tomilho picado e o queijomozzarella.
Pincele um tabuleiro de forno com azeite e salpique-o com um pouco da mistura de pão ralado. Por cima disponha os filetes cubra com a restante mistura de pão ralado. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Junte as amêijoas aos legumes, junte o arroz e mexa. Regue com cerca de 5 dl de água a ferver. Tempere com o restante sal, mexa, e deixe cozinhar sobre lume brando e tapado durante cerca de 15 minutos.
Sirva os filetes com o arroz acompanhados do tomate cortado em rodelas. 

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