sexta-feira, 2 de maio de 2014

Ensopado de Raia

 
Ingredientes 400g feijão verde
6 (28g) dentes de alho           
1 (120g) cebola
1 (230g) bolbo de funcho
3 c. sopa azeite
1 c. café + 1 c. chá sal
1dl água
600g raia
15g farinha
1 c. sobremesa paprika
4 c. sopa vinagre de sidra
q.b. pimenta de moinho
160g pão tipo alentejano

Receita Lave o feijão-verde, tire-lhe o fio, corte-o em tiras e reserve.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Descasque e pique a cebola. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quartos, eliminando o talo central e os troncos fibrosos, e pique finamente.
Deite o azeite e o alho picado num tacho e, quando começar a alourar, adicione a cebola e o funcho picados. Tempere com uma colher de café de sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, durante 15 minutos.
Lave e enxugue os pedaços de raia e passe-os pela farinha, previamente misturada com a paprika.
Introduza, então, os pedaços de raia no tacho, mexa e regue com o vinagre diluído com 1 dl de água. Tempere com pimenta moída na altura, tape e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos.
Coza o feijão-verde em água temperada com uma colher de chá de sal durante 10 minutos. Escorra-o e reserve.
Corte o pão em fatias muito finas, torre-as na torradeira ou no forno e distribua-as pelos pratos de servir. Por cima, disponha a raia com o molho e acompanhe com o feijão-verde cozido.

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