sexta-feira, 2 de maio de 2014

Cavalas grelhadas com batatinhas assadas e molho de coentros

 
Ingredientes batatas médias para assar 600g
feijão-verde 750g
sal 1 c. de café + 2 c. de chá
6 cavalas pequenas 1 kg
alho 5 dentes
azeite Pingo Doce  4 c. de sopa
limão 1
coentros picados 3 c. de sopa
tomate 6 (600g)

Receita Ferva as batatas em água temperada com uma colher de café de sal durante 10 minutos. Leve outra panela ao lume com água e introduza nela o feijão-verde lavado, sem fios e cortado em tiras a todo o comprimento. Tempere com cerca de uma colher de chá de sal e ferva cerca de 10 minutos ou até estar al-dente.
Passe as cavalas por água e enxugue-as com papel de cozinha. Faça um rasgo de cada lado no lombo do peixe e tempere com cerca de uma colher de chá de sal. Prepare o grelhador e, quando as brasas estiverem no ponto, asse as cavalas sobre a grelha cinco a seis minutos de cada lado.
Escorra o feijão-verde e as batatas, embrulhe estas em quadrados de folha de alumínio e coloque-as sobre as brasas.
Pique finamente os dentes de alho e junte-lhes o azeite, a raspa e o sumo do limão e os coentros picados. Sirva as cavalas com as batatas assadas dentro dos papelotes e regadas com o molho preparado. Acompanhe com o feijão-verde cozido e o tomate cortado em gomos.

Sem comentários:

Enviar um comentário