sexta-feira, 2 de maio de 2014

Lulas com legumes da estação

 
Ingredientes 400g lulas limpas
1 (250g) beringela
2 (200g) cenouras
150g ervilhas congeladas
1 (200g) alho francês 
150g cogumelos Pleurothus
200g esparguete integral
4 c. sopa azeite
3 c. sopa molho de soja
1 c. sopa cebolinho picado
1 pitada sal marinho

Receita Corte as lulas em argolas e deixe-as escorrer num passador de rede. Lave a beringela e corte-a ao meio ao longo do seu comprimento em rodelas finas. Salpique com sal grosso e deixe escorrer noutro passador. Pele as cenouras, corte-as ao meio e em rodelas finas; corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
Ponha uma panela de água ao lume até levantar fervura. Passe a beringela por água para lhe retirar o excesso de sal e escorra bem. Deite 2 c.sopa de azeite num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte as lulas, salteie sobre lume médio até ficarem opacas, retire-as para outro recipiente e reserve.
Reduza o lume, deite o restante azeite no tacho, adicione o alho francês, a cenoura, as ervilhas e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a beringela. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, rasgue-os em tiras e adicione-os aos restantes legumes. Regue com o molho de soja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios.
Entretanto, introduza a massa na água a ferver e deixe cozinhar os minutos indicados na embalagem.
Finalização
Escorra a massa e junte-a aos legumes. Adicione também as lulas e o líquido que tiverem largado, mexa e deixe cozinhar mais 1-2 minuto, salpicando-as com o cebolinho picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário