quinta-feira, 29 de maio de 2014

ESPADARTE GRELHADO COM MOLHO DE AMEIJOAS

 

INGREDIENTES:
Para 6 pessoas

9 postas de espadarte
2 limas ou limões galegos
Sal q.b.
Pimenta
Manteiga de alho

PARA AS AMEIJOAS:
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros
Alhos
2Kg de ameijoas
Vinho branco q.b.
 
 
CONFEÇÃO:
Temperar as postas de espadarte com sal, pimenta e lima.
Entretanto, num tacho aquecer o azeite e quando estiver bem quente, colocar 5 dentes de alhos laminados e os coentros picados. Quando os coentros estalarem coloque as ameijoas e retifique de sal. Regue com vinho branco a seu gosto e deixe ferver até abrir todas as ameijoas.
Coloque as postas de espadarte na brasa, mas não as deixe muito tempo para não secar o peixe.
Vá virando até ficarem bem loirinhas e à medida que as tirar barre com manteiga de alho.
No prato, disponha as ameijoas por cima do espadarte.
Acompanhe com batatas cozidas..

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