quarta-feira, 28 de maio de 2014

Gambas e cogumelos com esparguete




1 pacote e meio (cerca de 750 g) de miolo de gambas congeladas
1 lata de cogumelos laminados
alhos laminados q. b.
azeite q. b.
sal a gosto
5 rodelas de chouriço vermelho cortado aos cubos pequenos
massa esparguete o suficiente para 4 ou 5 pessoas
1 malagueta de piripíri
1 molho pequeno de coentros picados
6 gambas inteiras cozidas


Cobre-se o fundo dum tacho com um bom bocado de azeite.
Juntam-se os alhos laminados, o piripíri, os coentros picados, as gambas descongeladas e escorridas de água, o sal (pouco), o chouriço cortado aos cubos pequenos e envolve-se tudo em frio.
Leva-se ao lume, brando, a cozinhar em tacho tapado e, de quando em quando, vai-se mexendo com colher.
Quando bem cozinhado, rectificam-se os temperos de sal, se necessário.
À parte, já temos a esparguete cozida "al-dente",  em água e pouco sal (água a ferver), umas gotas de azeite e completamente escorrida.
Junta-se a massa ao preparado de gambas, envolve-se tudo muito bem  e, se necessário, acrescenta-se um pouco mais de azeite.
Leva-se ao lume a fritar tudo...
Serve-se quente, enfeitado com algumas gambas inteiras cozidas.

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