quinta-feira, 29 de maio de 2014

CABEÇA DE PORCO NA PÚCARA


INGREDIENTES:
1 Cabeça de Porco média ou, se for grande, só metade
Arroz Agulha para 6 pessoas
200g de jardineira
Alhos
Salsa
Louro
sal e Pimenta.b.
Azeite
2 Cebolas Médias
Vinho branco q.b.
Calda de Tomate (Opcional)
Banha de porco q.b.

CONFEÇÃO:
Comece por cozer a cabeça do Porco, depois de bem limpa e lavada, numa panela de pressão, durante 30 minutos no mínimo depois de começar a ferver.
Após esta operação, cortar a cabeça ao seu gosto de forma a aproveitar ao máximo a carne.
Na púcara, deitar azeite e um pouco de banha, picar cebola, alho, louro e deixara alourar.
 Adicionar  a carne já cortada e deixe refogar. Deite um pouco de vinho branco e deixe ferver por mais uns minutos.
Se este preparado estiver com pouco molho adicione água e junte de seguida o arroz. Assim que o arroz estiver quase cozido, junte a jardineira, salsa, sal e a pimenta a seu gosto.
Se este prato não ficar com cor junte um pouco de calda de tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário