CABEÇA DE PORCO NA PÚCARA
INGREDIENTES:
1 Cabeça de Porco média ou, se for grande, só metade
Arroz Agulha para 6 pessoas
200g de jardineira
Alhos
Salsa
Louro
sal e Pimenta.b.
Azeite
2 Cebolas Médias
Vinho branco q.b.
Calda de Tomate (Opcional)
Banha de porco q.b.
CONFEÇÃO:
Comece por cozer a cabeça do Porco, depois de bem limpa e lavada, numa
panela de pressão, durante 30 minutos no mínimo depois de começar a
ferver.
Após esta operação, cortar a cabeça ao seu gosto de forma a aproveitar ao máximo a carne.
Na púcara, deitar azeite e um pouco de banha, picar cebola, alho, louro e deixara alourar.
Adicionar a carne já cortada e deixe refogar. Deite um pouco de vinho branco e deixe ferver por mais uns minutos.
Se este preparado estiver com pouco molho adicione água e junte de
seguida o arroz. Assim que o arroz estiver quase cozido, junte a
jardineira, salsa, sal e a pimenta a seu gosto.
Se este prato não ficar com cor junte um pouco de calda de tomate.
Se este prato não ficar com cor junte um pouco de calda de tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário