Sandwich de pão ázimo com vieiras e pêra, pingada com emulsão de azeite e caviar
1 pão ázimo (pode ser meio pão polar, não doce, ou meia foccacia… a sandwich é vossa, sejam criativos…)
8 vieiras, miolo com coral
4 rodelas de pêra
1 colher de café de caviar (podem fazer com sucedâneo, preto)
1 colher de sopa de azeite
folhas de alecrim, fresco
1 colher de sopa cheia de manteiga pura
flor de sal e pimenta moída na hora, qb
Comece por fazer a emulsão do azeite com o caviar. Reserve.
Lavar e cortar 4 rodelas de uma pêra, com casca, sem remover o interior. Prefira as rodelas interiores, descarte as extremidades.
Ponha a manteiga numa sertã e sem deixar queimar, passe as rodelas durante alguns minutos. Junte o alecrim fresco. Quando a pêra estiver a ficar translúcida, introduza as vieiras, passando-as um minuto de cada lado. Salpique de flor de sal e pimenta moída na hora, a gosto. Retire a sertã do lume.
Abra o pão, acabado de cozer, ou aquecido, pingue a parte inferior com o suco resultante da pêra com as vieiras, disponha as rodelas por baixo, espalhe as vieiras por cima e pingue a emulsão de caviar por cima. Pode decorar o prato com um cordão desta emulsão.
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