terça-feira, 29 de abril de 2014

A sapateira e a falsa maionese

  Coral

Ingredientes:
1 sapateira (Donegal) cozida
1 iogurte magro natural
1 colher de chá de pó de caril
umas dashes de schiracha
fio de azeite
flor de sal
rebentos a gosto

Preparação:
Muito simples.
Para a falsa maionese, misturar bem o pó de caril no iogurte, com um fio de azeite e a flor de sal. Reservar no frio.
Abrir a sapateira, separar o coral da cabeça e esmagar com um garfo. Nada de ovos nem pickles, tudo ao natural!!
Cortar em duas partes no sentido vertical, e cada parte em duas ou três de modo a ter um pedaço de peito e de patas.
Estalar as bocas da sapateira para ficar a carne à mostra.
Pincelar o prato com a falsa maionese, empratar o marisco, uma porção de coral e uma tacinha com molho.
Decorar a gosto.


Dicas:
Dashes
Em linguagem de bar, o meu background e primeiro cargo que tive na restauração, aprendi que dashes, era uma medida que se usava para o molho inglês ou Tabasco, nos Bloody Mary, ou para a Angostura, uma infusão bitter de ervas, que complementava cocktails.

Schiracha
A schiracha é um molho thai feito com pasta de chillies, alho, vinagre destilado, sal e açucar e tem o seu nome associado à cidade costeira de Si Racha.

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