sábado, 19 de abril de 2014

Rolos de fiambre com arroz e couve lombarda com molho de tomate


250 g de fiambre triturado
200 g de arroz 
8 folhas de couve lombarda
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de manteiga
100 g de bacon, triturado
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta

Molho de tomate:
70 g de cebola cortada em pedaços
1 dente de alho
20 g de manteiga
50 g de pimentos encarnados
500 g de tomate em metades
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha

Preparação tradicional: Coza o arroz (usei aproveitamentos, por isso saltei este passo). Coza a couve lombarda a vapor e passe-a por água fria, para parar a cozedura.
Faça um refogado com os alhos, a cebola e a manteiga. Junte o bacon e o fiambre e envolva bem. 
Junte o arroz, o sal e a pimenta e envolva bem no refogado. 
Divida a mistura pelas 8 folhas de couve. Enrole e coloque a couve recheada com as pontas entaladas por baixo, num recipiente de cozer a vapor. Deixe cozinhar cerca de meia hora.
 

Molho de tomate
Refogue a cebola, o alho e a manteiga. Junte os pimentos vermelhos, o tomate e triture com a varinha mágica. Junte o caldo, a farinha e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. No fim, triture, volte a passar a varinha, até obter um creme aveludado.

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