sábado, 19 de abril de 2014



Massa com carne

 


1/2 kg de carne moída 
250 g de penne
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
azeite q.b.
1 caixinha de polpa de tomate
1 tomate (usei congelado, ainda dos da nossa horta)
1 colher de sobremesa de massa malagueta
1 ramo de salsa (pequeno)
vinho branco q.b.
1 colher (bem cheia) de sour cream
queijo ralado q.b.
orégãos frescos para decorar


Cozi a massa, em água temperada com sal.
Piquei a cebola, o aipo e os alhos e refoguei-os em azeite. Adicionei a salsa, picada, a polpa de tomate e o tomate, depois de lhe ter retirado a pele (basta colocar o tomate sob a torneira de água quente) e de o ter picado. Temperei com sal e a massa malagueta, salpiquei com um pouco de vinho branco e deixei cozinhar 3 a 4 minutos. Adicionei a carne e deixei cozinhar cerca de 10 minutos. No fim, juntei o sour cream e deixei apurar mais 2 a 3 minutos. Misturei o molho e a massa e servi, polvilhado com o queijo e com folhinhas de orégãos.

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