Massa com carne
1/2 kg de carne moída
250 g de penne
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
azeite q.b.
1 caixinha de polpa de tomate
1 tomate (usei congelado, ainda dos da nossa horta)
1 colher de sobremesa de massa malagueta
1 ramo de salsa (pequeno)
vinho branco q.b.
1 colher (bem cheia) de sour cream
queijo ralado q.b.
orégãos frescos para decorar
Cozi a massa, em água temperada com sal.
Piquei
a cebola, o aipo e os alhos e refoguei-os em azeite. Adicionei a salsa,
picada, a polpa de tomate e o tomate, depois de lhe ter retirado a pele
(basta colocar o tomate sob a torneira de água quente) e de o ter
picado. Temperei com sal e a massa malagueta, salpiquei com um pouco de
vinho branco e deixei cozinhar 3 a 4 minutos. Adicionei a carne e deixei
cozinhar cerca de 10 minutos. No fim, juntei o sour cream e deixei
apurar mais 2 a 3 minutos. Misturei o molho e a massa e servi,
polvilhado com o queijo e com folhinhas de orégãos.
Sem comentários:
Enviar um comentário