Lombinhos de porco com legumes
2 lombinhos de porco (800 g)
1,5 dl de vinho tinto
2 folhas de louro
5 cravinhos
pimenta preta em grão q.b.
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 tomates, cortados em pedaços (usei congelados)
3 cenouras
6 chalotas
12 batatinhas novas
cogumelos shiitake q.b.
Fiz uma marinada com o vinho, os cravinhos, o louro, os grãos de pimenta e sal. Juntei os lombinhos e deixei marinar algumas horas (poderão ficar de um dia para o outro).
Pus o azeite ao lume, juntei os lombinhos e deixei dourar. Adicionei a marinada, tapei e deixei cozinhar cerca de 45 minutos, em lume brando.
Juntei os tomates, as cenouras, as batatinhas, as chalotas e um pouco de água. Tapei e deixei cozer, sempre em lume brando. Entretanto, hidratei os cogumelos, primeiro 15 minutos em água quente e, depois, mais 15, em água a ferver, e juntei-os ao cozinhado. Deixei apurar e servi.
Acompanhei com vinho tinto.
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