Estufado à Provençal
Ingredientes para a marinada:
1,5 dl de vinho tinto
2 folhas de louro
2 pedaços de casca de laranja
5 cravinhos
noz moscada q.b.
600 g de carne de vaca, em pedaços
1 cebola grande, picada
1 colher (de sopa) de azeite
250 g de cogumelos
1 lata de tomate pelado
100 g de azeitonas pretas sem caroço (não utilizei)
10 chalotas, descascadas, fervidas e passadas em manteiga
sal q.b.
Numa tigela, misture todos os ingredientes para a marinada. Junte a
carne, cubra e deixe marinar de um dia para o outro (ou durante algumas
horas).
Deite uma colher de sopa de azeite numa caçarola e coloque a carne
marinada no azeite. Junte a marinada (exceto a casca de laranja) e deixe
cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 1 hora. Mexa de vez
em quando.
Junte o tomate, os cogumelos passados por manteiga, as azeitonas e as
chalotas. Deixe cozinhar mais meia hora, tapado. Acompanhe com pão.
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