sábado, 19 de abril de 2014

    Almôndegas com Brie em molho agridoce


Ingredientes para as almôndegas: 
500 g de carne picada
Sal e pimenta q.b..
1 ovo
Miolo de 3 fatias de pão de forma
Pão ralado
60 g de queijo Brie
Óleo para fritar

Ingredientes para o molho: 
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de vinagre
200 g de cogumelos
Azeite
1 dente de alho
1 colher (de chá) de farinha

Preparação:
Numa tigela, coloca-se a carne, o ovo e o pão, previamente desfeito em leite, e tempera-se com sal e pimenta. Amassa-se tudo, usando as mãos, com um pouco de pão ralado. Formam-se as almôndegas, colocando no centro de cada uma um cubinho de Brie. Fritam-se em óleo a ferver (a fritura deve ser rápida, caso contrário, tendem a abrir). Ferve-se o açúcar com a manteiga, junta-se o vinagre e apura-se durante 1 minuto. Pelam-se os cogumelos, cortam-se às fatias e salteiam-se numa frigideira, com um pouco de azeite e o dente de alho pisado, com casca. Polvilha-se com farinha, refoga-se poucos minutos e mistura-se com o molho agridoce, sem o alho.
Serve-se as almôndegas com o molho de cogumelos.

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