sábado, 19 de abril de 2014

Bacalhau com grelos e batatas a murro 
 
 
Ingredientes para três:
2 postas grandes de bacalhau
2 cebolas de rama, cortadas em rodelas (incluindo a parte verde) - pode substituir por cebola
1 molho grande de grelos
Uma quantidade generosa de azeite de boa qualidade
2 cabeças de alho
3 batatas por pessoa
sal e pimenta

Preparação:
Lava-se as batatas, salpicam-se com sal, e assam-se, a 200 graus, cerca de 45 minutos, dependendo do tamanho.
Coze-se o bacalhau e parte-se em lascas. À parte, coze-se os grelos al dente.
Leva-se ao lume 1 cabeça de alho, esmagada, e azeite. Junta-se os grelos e deixa-se saltear. Se for necessário, acrescenta-se azeite.
Faz-se um refogado com a cebola de rama, a outra cabeça de alho (os dentes picados) e azeite. Junta-se o bacalhau, em lascas, e deixa-se refogar. 
Retira-se as batatas do forno, limpa-se o sal, dá-se-lhes um murro e juntam-se ao bacalhau. Deixa-se cozinhar mais um ou dois minutos. Serve-se o bacalhau com os grelos salteados.

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