terça-feira, 1 de abril de 2014


Fettuccine com champinhons e avelãs

Fettuccine-com-champinhons-e-avelãs-1.jpg

Ingredientes:

  • 1 pacote de fettuccine
  • 1 colher de manteiga
  • ¼ xícara de avelas sem casca e picadas
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho cortados em rodelas finas
  • 115 gramas de champinhons (mais ou menos)
  • ½ colherinha de sal
  • ¼ colherinha de pimenta
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Cozinhe os fettuccine segundo as instruções do pacote. Escoe a água da massa mas guarde ¾ xícara dela para usar depois. Coloque um pouquinho de azeite para que não grude e reserve.
Enquanto isso, esquente uma colher de manteiga numa frigideira grande com o fogo meio-alto. Adicione as avelãs e refogue durante 3 minutos, até que fiquem torradas. Retire-as da frigideira e deixe num prato.
Coloque suficiente azeite de oliva na frigideira como para cobrir o fundo dela. Adicione os dentes de alho e os champinhons; adicione ¼ colherinha de sal e a pimenta-do-reino. Refogue durante 5 minutos.

Sobre os fettuccine coloque os ingredientes da frigideira e a água previamente guardada. Misture todos os ingredientes e se precisar adicione mais um pouco de sal. Depois coloque as avelãs, o queijo parmesão ralado e a cebolinha verde por cima e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário