Fettuccine com champinhons e avelãs
Ingredientes:
- 1 pacote de fettuccine
- 1 colher de manteiga
- ¼ xícara de avelas sem casca e picadas
- 1 colher de azeite de oliva
- 4 dentes de alho cortados em rodelas finas
- 115 gramas de champinhons (mais ou menos)
- ½ colherinha de sal
- ¼ colherinha de pimenta
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Cozinhe os fettuccine segundo as instruções do pacote. Escoe a água da massa mas guarde ¾ xícara dela para usar depois. Coloque um pouquinho de azeite para que não grude e reserve.Enquanto isso, esquente uma colher de manteiga numa frigideira grande com o fogo meio-alto. Adicione as avelãs e refogue durante 3 minutos, até que fiquem torradas. Retire-as da frigideira e deixe num prato.
Coloque suficiente azeite de oliva na frigideira como para cobrir o fundo dela. Adicione os dentes de alho e os champinhons; adicione ¼ colherinha de sal e a pimenta-do-reino. Refogue durante 5 minutos.
Sobre os fettuccine coloque os ingredientes da frigideira e a água previamente guardada. Misture todos os ingredientes e se precisar adicione mais um pouco de sal. Depois coloque as avelãs, o queijo parmesão ralado e a cebolinha verde por cima e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário