sábado, 8 de março de 2014

Ossobucco


Usei:2 Fatias de ossobucco
100g de bacon em cubos
2 c sopa de azeite
½ Chávena de farinha
Sal & pimenta
2 Cebolas picadas
1 Dente de alho picado
4 Cenouras em cubos
800g de tomate pelado escorrido e picado
1 Chávena + ½ de vinho branco
1 Chávena de caldo de carne
1 Haste de tomilho fresco, ou um ramo de cheiros para carne de vaca

Fiz assim:
Retire as gorduras grossas em volta do ossobucco, descarte a gordura.
Misture a farinha com o sal e a pimenta. Passe a carne pela farinha temperada e reserve.
Aqueça o azeite num tacho de barro e frite o bacon, quando estiver estaladiço retire com uma escumadeira.
Sele a muito bem carne de todos os lados na gordura que restou no tacho, se necessário junte o azeite. Retire e reserve.
Na mesma gordura refogue a cebola e o alho, junte as cenouras e deixe amolecer um pouco. Junte o tomate, o vinho, o caldo, as ervas e a carne. Deixe levantar fervura.
Enquanto isso aqueça o forno a 180º.
Assim que retomar fervura coloque o tacho no forno e deixe cozinhar lentamente durante 1 hora ou até a carne estar tenra.
Sirva polvilhado de salsa fresca e raspa de casca de limão.



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