sábado, 8 de março de 2014

Esparguete com ameijoas e aioli 


Usei:
1Kg de amêijoas (congeladas tipo vietnamita)
400g de esparguete
Azeite q.b.
Sal & pimenta
2 Dentes de alho
1 Cebola pequena picada
Um pouco de vinho branco
Piripiri a gosto
Salsa picada

(para o aioli)100ml de maionese
4 Dentes de alho

Fiz assim:
Refogue a cebola e o alho picado num fundo de azeite, junte as amêijoas e deixe suar até abrirem.
Tempere de sal, pimenta, piripiri e regue com um golo de vinho branco, deixe apurar um pouco e polvilhe com a salsa picada.
Esmague os alhos e misture com a maionese.
Coza o esparguete em abundante água com sal respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Escorra o esparguete e envolva no molho das amêijoas.
Sirva acompanhado do molho.

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