segunda-feira, 17 de março de 2014

Empadão de Arroz com Peixe e Legumes
 

 
                                            2 chávenas (chá) de arroz
                                            4 chávenas(chá) de água
                                            1 cebola grande picada
                                             ervilhas e cenouras a gosto
                                             milho a gosto
                                             1 folha de louro
                                             1 colher(sopa) bem cheia de salsa
                                             4 postas de filetes de peixe a gosto
                                              2 dentes de alho picados
                                              azeite
                                             1 ovo
                                              rodelas de tomate para decoração

Num fio de azeite refoga-se parte da cebola, juntando quando querendo alourar, o arroz.
Deixa-se o mesmo fritar um pouco mexendo-o por igual ,em lume brando, adiciona-se as 4 chávenas de água a ferver, baixa-se o lume , tapa-se o tacho não se mexendo mais, e cozinhando por cerca de 8 minutos.
Entretanto noutro tacho refoga-se a restante cebola,junta-se a cenoura em pequenos dados, o alho picadinho, á parte coze-se o milho e as ervilhas.
Junta-se ao refogado da cebola e a cenoura, os filetes cortados em pequenos cubos também, tempera-se de pimenta e sal e vai-se mexendo por igual para cozinhar e tomar gosto.O peixe vai começar a desfazer-se, é mesmo assim, junta-se então o milho e as ervilhas e  a salsa picadinha, mexe-se mais um pouco para tomar gosto.
Num tabuleiro põe-se uma camada de arroz e deita-se a mistura de peixe e legumes, por cima uma outra camada de arroz.
Pincela-se com o ovo batido por cima, enfeita-se com rodelas de tomate e salsa picada e vai ao forno até ficar ligeiramente louro por cima, Temperatura média, cerca de 20 minutos.
Aqui gostaram e espero que daí também gostem.Bom apetite e aproveito para desejar um bom fim de semana a todos.

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