terça-feira, 4 de março de 2014

Congro grelhado com molho de camarão e mexilhão

 

Ingredientes:
  • 4 postas de congro com 1 cm de altura
  • 1/2 limão
  • 1/4 chávena de camarão descascado
  • 1/4 chávena de miolo de mexilhão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal
Preparação:
Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinar uns 15 minutos.
Grelhe o congro em temperatura média para não queimar, pois é um peixe que demora um tempo a cozinhar.
Derreta uma colher de sopa de manteiga e saltei-e os camarões e os mexilhões. Depois de cozinhados retire-os e junte à gordura que sobrou a restante manteiga, quando esta estiver derretida acrescente a farinha e deixe-a cozinhar um pouco na manteiga. 
Junte à farinha uma chávena de água a ferver e tempere com um pouco de sal. Vá mexendo até o molho ficar espesso, acrescente os coentros e retire o molho do calor.
Sirva o congro com o molho e acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário