Congro grelhado com molho de camarão e mexilhão
Ingredientes:
- 4 postas de congro com 1 cm de altura
- 1/2 limão
- 1/4 chávena de camarão descascado
- 1/4 chávena de miolo de mexilhão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de coentros picados
- sal
Preparação:
Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinar uns 15 minutos.
Grelhe o congro em temperatura média para não queimar, pois é um peixe que demora um tempo a cozinhar.
Derreta
uma colher de sopa de manteiga e saltei-e os camarões e os mexilhões.
Depois de cozinhados retire-os e junte à gordura que sobrou a restante
manteiga, quando esta estiver derretida acrescente a farinha e deixe-a
cozinhar um pouco na manteiga.
Junte
à farinha uma chávena de água a ferver e tempere com um pouco de sal.
Vá mexendo até o molho ficar espesso, acrescente os coentros e retire o
molho do calor.
Sirva o congro com o molho e acompanhamento a gosto.
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