domingo, 16 de março de 2014

ARROZ MEIO MALANDRO DE BACALHAU



2 postas grandes de bacalhau préviamente demolhadas e desfiadas em crú ( desfie bem para depois ficar todo envolvido no arroz)

2 dentes de alho picado
1 cebola picada
coentros picados
arroz normal( eu usei a concha da sopa como medida e coloquei 2 de arroz bem cheias)
sal, pimenta
azeite
camarões inteiros q.b.
1 mão cheia de miolo de camarão
4 c/ sopa de tomate pelado cortado aos bocadinhos ( pode usar em lata)
1 dl de vinho branco
água q.b.


Num tacho de barro, deite azeite, coloque a cebola e o alho e deixe refogar um pouco, acrescente o arroz mexa bem e regue com o vinho, deixe evaporar.
Acrescente o bacalhau, o tomate, tempere de sal e pimenta e deite água suficiente para o arroz ficar malandrinho, deixe cozer.
Quando estiver quase pronto o arroz, acrescente o miolo de camarão e os camarões inteiros, rectifique o tempero.
Retire.
Decore com coentros picados , sirva bem quentinho

Sem comentários:

Enviar um comentário