Pota grelhada com batatas a murro
Ingredientes:
- 4 a 6 potas
- 4 a 6 batatas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- sal
Preparação:
Lave bem e limpe as potas e grelhe-as numa frigideira quente. Eu grelhei inteiras mas se preferir pode abrir as potas.
Coza as batatas, bem lavadas, com a casca em água temperada com um pouco de sal.
Quando
as potas estiverem grelhadas coloque-as num tacho e tempere-as com um
pouco de sal. Junte os dentes de alho e a folha de louro e regue com
bastante azeite. Deixe ferver o azeite durante uns minutos.
Dê
um "murro" nas batatas e coloque-as num prato ou travessa. Junte as
ligeiramente escorridas do azeite e regue as batatas com o azeite onde
ferveu as potas. Espere dois ou três minutos antes de servir para as
batatas absorverem o azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário