terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Pota grelhada com batatas a murro

 

Ingredientes:
  • 4 a 6 potas
  • 4 a 6 batatas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal

Preparação:
Lave bem e limpe as potas e grelhe-as numa frigideira quente. Eu grelhei inteiras mas se preferir pode abrir as potas.
Coza as batatas, bem lavadas, com a casca em água temperada com um pouco de sal.
Quando as potas estiverem grelhadas coloque-as num tacho e tempere-as com um pouco de sal. Junte os dentes de alho e a folha de louro e regue com bastante azeite. Deixe ferver o azeite durante uns minutos.
Dê um "murro" nas batatas e coloque-as num prato ou travessa. Junte as ligeiramente escorridas do azeite e regue as batatas com o azeite onde ferveu as potas. Espere dois ou três minutos antes de servir para as batatas absorverem o azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário